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  • Leche de mijo

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    octubre 29th, 2011gingerBebidas, Macrobiotica, Muy boludo

    Leche de mijo

    La leche, y los lacteos en general, son alimentos demasiado arraigados a nuestra cultura y forma de comer.  Creemos, porque los medios nos dicen, que es uno de los alimentos más importantes para una buena salud por su alto aporte de calcio y proteínas.

    Numerosos estudios desmienten esto, e incluso señalan a la leche y sus derivados como una de las posibles causas de numerosas enfermedades. Como dice Néstor Palmetti: los lácteos nos ensucian.

    No quiero decir con esto que todos deben dejar hoy mismo de consumir lácteos ni mucho menos. Lo que les propongo es desprendernos de la dependencia a ciertos alimentos e ir incorporando sustitutos más nutritivos y saludables.

    El mijo es un cereal muy noble, que brinda un gran aporte de hierro y magnesio, lo que lo hace ideal para personas veganas y enfermos que se encuentren debilitados.

    Ingredientes:

    • 1/2 taza de mijo pelado.
    • 2 3/4 tazas de agua caliente.
    • Miel o azúcar de caña orgánica a gusto.

    Procedimiento:

    1. Lavar sobre un tamiz o colador fino el mijo.
    2. Colocar en una licuadora el mijo con una taza de agua y licuar al máximo. Ir agregando paulatinamente el resto de agua.
    3. Agregar el endulzante elegido.
    4. Procesar hasta que quede una preparación lisa.

    Reservar en la heladera hasta por 4 días.

    TIP: Antes de servir, pasenla por un filtro fino para que sea más placentera al paladar. 

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